公司新聞

企業動態

中交要聞

行業資訊

媒體聚焦

公示公告

研究成果

首頁>>新聞中心>>公司新聞

中国共产党中國房地産開發集團有限公司第一次代表大会胜利召开

发布时间:2019-12-26         来源:党委工作部

  12月26日,中国共产党中國房地産開發集團有限公司第一次代表大会隆重召开。公司108名正式代表参加了大会。中交集团党委工作部部长刘俊华,地产集团党委副书记、纪委书记、工会主席梁运斌,公司老领导等出席会议。公司有关部门、所属有关单位负责人列席会议。

  中房集團第一次黨代會,是在公司上下深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大、十九屆四中全會精神,紮實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,推進全面從嚴治黨縱深發展,加快推進企業轉型升級高質量發展的關鍵時期,召開的一次重要會議,是公司政治生活中的一件大事。

  大會全面總結回顧了公司臨時黨委成立以來所取得的主要成績與基本經驗;分析了企業發展面臨的新形勢新任務;研究部署了今後五年企業改革發展、黨建及黨風廉政建設工作的目標和主要任務,選舉産生中房集團新一屆黨的委員會和紀律檢查委員會。

  開幕式上,中交集團黨委工作部部長劉俊華作了重要講話。張世文代表公司臨時黨委作了題爲《全面加強黨的領導,建成具有中交特色的全産業鏈房地産商》的工作報告。公司黨委副書記夏青松主持會議。公司黨委副書記、紀委書記、工會主席周文實代表公司臨時紀委作了題爲《強化監督執紀問責,聚焦忠誠幹淨擔當,爲公司高質量發展提供堅強保障》的工作報告。

  刘俊华代表中交集团党委,对中房集团第一次党代会的胜利召开表示热烈祝贺,对公司临时党委成立以来为中交集团房地产板块作出的重大贡献给予了肯定,他对即将产生的中房集团第一届党委在黨建工作方面提五点希望:一要努力提高政治站位,从党和国家以及集团发展大局中强党建促改革;二要努力提升基层组织力,在创建“五个示范点”中夯实黨建工作基础;三要坚持正确选人用人导向,在培育高素质干部人才隊伍中增强企业改革发展动力;四要坚持全面从严治党,在全面压实党建责任中提升黨建工作质量;五要坚持融入中心抓党建,在践行“五商中交”战略中检验黨建工作成效。他强调,与会的党员同志切实担负起神圣使命,本着对党和企业高度负责的原则,切实履行职责,选出政治坚定、团结务实、干事创业、作风优良、勤政廉洁的党委领导集体。他相信,新当选的中房集团党委领导集体一定会坚决贯彻中交集团党委决策部署,紧紧依靠并带领全体干部职工,振奋精神、凝聚力量,在中交集团建设具有全球竞争力的世界一流企业的伟大实践中再立新功!

  梁運斌對中房集團不斷深化改革,完善公司法人治理,推進黨建與生産經營深度融合,在地産集團改革和發展中發揮的重要作用表示肯定,並提出五點希望:一要按照地産集團總體戰略部署做好協同發展;二要在推進業務布局上實現新突破;三要強化政治擔當,充分發揮黨建引領促進作用;四要進一步優化選人用人機制;五要完善防範監督體系,保持正風肅紀高壓態勢。

  張世文在題爲《全面加強黨的領導,建成具有中交特色的全産業鏈房地産商》的黨委工作報告中回顧總結公司臨時黨委成立以來的工作,分析企業面臨的形勢,明確今後一個時期的奮鬥目標和重點任務。他指出,公司臨時黨委成立以來企業在深化改革、盤活存量、提高經營效益方面取得了顯著成績:化解了涉訴遺留突出問題;處置完成85家低效無效企業;高效完成企業“壓減”“公司制改制”“處僵治困”、“三供一業”移交等政治任務;爲中交房地産板塊貢獻主業平台;持續改善公司資産結構,營業收入增長6.49倍,人均工資增幅一倍,綜合實力躍上新台階;打造了具有中交特色的房地産開發投資模式:河南鄭州模式、四川巴中模式、山東青島模式、雲南呈貢模式,建成了一批極具影響力的優質項目;在維護和平穩定局面的基礎上,企業管理水平得到持續提高。公司既定的規劃目標基本實現,開啓了企業轉型升級高質量發展的新篇章。

  張世文強調,今後五年公司的發展戰略是:以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,深入貫徹黨的十九大和十九屆四中全會精神,緊緊把握中交集團進一步深入開展“一台N柱”改革的總體部署,進一步深化公司改革,探索公有制多種實現形式,推進混合所有制改革。堅定一大戰略,用好兩大品牌,把握三大關系,實現四大突破,提升五大能力,打造六大平台,實現公司規模效益、管理水平、轉型升級、隊伍素質、品牌形象、員工收入六個方面的工作上台階,努力建設“專業精幹、特征鮮明、優勢突出、協同有力”的特色房地産開發運營公司。

  张世文在报告中对今后一段时期党建重点工作进行了部署:一要坚定信念、强化政治,不断增强两个维护的自觉;二要融入中心、把好方向,不断发挥党组织的领导作用;三要管培结合、健全功能,不断优化干部人才隊伍;四要夯实三基、强化考核,不断提升党建科学化水平;五要持续反腐、转变作风,不断营造风清气正的氛围;六要品牌再造、思想引领,不断提升企業文化凝聚力。

  周文实在题为《强化监督执纪问责,聚焦忠诚干净担当,为公司高质量发展提供坚强保障》的工作报告中总结回顾了公司临时纪委成立以来取得的成效,并指出今后五年党风廉政建设和反腐败工作要紧紧围绕公司战略发展目标和紀檢監察体制改革,强化监督执纪问责,坚持一个重心,落实两个责任,履行三项职责,运用四种形态,构筑五道防线,抓好六项重点工作,为公司高质量发展提供坚强保障。一要全面贯彻十九大精神,以政治建设为统领全面推进纪检工作;二要驰而不息抓好作风建设,坚决防止“四风”反弹回潮;三要强化源头治腐,持续构筑“三不腐”的体制机制;四要深化改革创新,推动纪检工作高质量发展;五要严肃案件查处,不断提高纪律审查工作质效;六要不断提升履职能力,建设忠诚干净担当的纪检干部队伍。

  開幕式之後,大會舉行了代表團會議、主席團會議、選舉會議等議程,討論審議了“兩委”工作報告。代表們本著對公司高度負責的精神,認真履行代表職責,充分發揚民主,結合公司實際和各自職責,談感想,提建議,就如何進一步加強企業黨建、黨風廉政建設和反腐敗工作,推進企業轉型升級高質量發展,爲公司建言獻策。

  经过充分的酝酿讨论,与会代表一致表决通过了《大会选举办法》和两委工作报告的决议。大会通过民主选举,以无记名投票的方式产生了中国共产党中國房地産開發集團有限公司第一届委员会和纪律检查委员会。

  参会代表们一致认为,两委工作报告主题鲜明,内容充实,总结客观实在,既肯定成绩也不回避问题,提出的目标、总体工作思路方向明确,客观分析了公司改革发展面临的形势,提出了公司近期及中长期发展目标,明确了公司今后五年的主要工作任务,对提升黨建工作与指导思想的科学化水平作出了系统部署。报告集中体现了公司全体党员和广大干部职工的意愿,对开创公司各项工作新局面,实现公司高质量快速发展具有重要指导意义。大家纷纷表示,将认真学习传达贯彻会议精神,团结和凝聚全体党员、干部和职工群众的力量,坚决完成各项工作任务,为加快实现公司转型升级高质量发展提供坚强保障。

  在閉幕式上,夏青松宣布了新當選“兩委”委員,大會通過了黨委、紀委工作報告的決議。夏青松強調,大會之後,各級黨組織要認清形勢,統一思想,把學習貫徹大會精神與加快發展、出色完成各項任務緊密結合,用黨代會精神統一廣大員工的思想和行動,團結帶領全體員工以實際行動把中房集團建設成爲具有中交特色的全産業鏈房地産商!

(第一屆黨委常委)

(第一屆黨委委員)

(第一屆紀委委員)

  閉幕式後,召開了第一屆黨委全委會、紀委第一次會議,張世文、夏青松、周文實、張濤、徐曉東、苑洪濤、豐宇當選爲第一屆黨委常委,張世文當選黨委書記,夏青松、周文實當選黨委副書記,周文實當選紀委書記,陳尚雄當選紀委副書記。

  張世文在黨委全委第一次會議作了總結講話。他指出,未來五年,公司將迎來新的曆史性發展機遇,面對職工群衆的熱切期盼,公司黨委班子深感責任重大、任務艱巨。公司各級黨組織、全體黨員幹部職工要團結一致,真抓實幹,從嚴律己,不斷增強公司黨委的戰鬥力、凝聚力和號召力,不忘初心、牢記使命,務實創新、開拓進取,爲公司加快建成具有中交特色全産業鏈房地産商而努力奮鬥!

地址:北京市海澱區首體南路38號創景大廈八層 郵政編碼:100037 E-Mail: webmaster@cred.com
京ICP备13039097号 Copyright 2018 版权所有 All Rights Reserved
網站技術服務:中國交通信息中心 地址:中國北京國子監街28號

官方微信公衆號